CUISINIER.ERE MECS LES TOURELLES CDD 1MOIS H/F

Les missions du poste

L'association Le Cap - Groupe SOS recrute un(e) cuisinier.ere en CDD d'un mois à temps plein pour la MECS Les Tourelles qui accueillent 30 enfants de 6 à 18 ans, en hébergement collectif.


Le poste situé à Montluçon, est à pourvoir de mi-août à mi-septembre.


Missions :


Assurer hebdomadairement :


- La préparation et la confection des commandes principales,


- Le complément des stocks de réserve pour la semaine suivante,


- La confection des menus de la semaine en cours et de la semaine suivante.


Assurer au quotidien :


- la préparation et la confection des repas de midi et du soir,


- la préparation et la confection de commandes complémentaires (buffet,…),


- une mission de surveillance et de contrôle des mineurs qui lui sont ponctuellement confiés dans son domaine de compétence,


- l’encadrement individuel et collectif des mineurs accueillis dans le cadre d’ateliers,


Ses actions s'inscrivent dans le cadre du projet d’établissement et dans le respect des procédures établies (fiches techniques, notes de service,…).

Le profil recherché

Poste ouvert aux qualifications dans le domaine de la cuisine/restauration, seront appréciées : une expérience dans le champ de la protection de l'enfance sera également appréciée :
- Autonomie dans la fonction ;
- Esprit d'initiative ;
- Sens de l'organisation et de l'anticipation ;
- Capacité à communiquer ; - Rigueur, discipline, assiduité, ponctualité ;


Connaissance approfondie des propriétés des produits alimentaires et de leur utilisation en restauration,


Connaissance approfondie des modes de conservation et des règles de déstockage des produits alimentaires,


Connaissance approfondie des normes H.A.C.C.P. et de leur mise en œuvre,


Connaissance des mesures à prendre en cas d’accident,


Connaissances en matière de nutrition et de diététique,


Notions de budget,


Maîtrise des techniques culinaires propres à la restauration,


Maîtrise de la gestion du temps en fonction des contraintes du service,


Maîtrise de l’élaboration de menus,


Maîtrise de l’utilisation des matériels de cuisine.

Lieu : Montluçon
Contrat : CDD